Режим работы

ПН-ПТ: 9-17
СБ-ВС: выходной

k_alipii@mail.ru

Пермь, ул. Висимская, 13
+7 (906) 889-65-59
+7 (919) 461-42-65
+7 (342) 26-75-222

Икона Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость»

Образы святых обретают жизнь в трудах наших мастеров-иконописцев и путь этих образов, и слава Ликам, рукотворно явленных на них, и пройдёт, надеемся, сквозь времена и годы. Мы с радостью обращаемся к образам Пресвятой Богородицы.

Покаянный дух иконы Богородицы «Нечаянная Радость» близок современному человеку, о котором с болью писал Преподобный Паисий Святогорец. Однажды, собираясь на грешное дело, человек перед иконой вдруг увидел, что изображение Божией Матери на иконе ожило, а у Божественного Младенца открылись и кровоточат язвы на руках и ногах. Из ребра Его так же текла кровь. На вопрос поражённого ужасом человека: «О, Госпожа, кто это сделал?» Богородица ответила: «Ты и прочие беззаконники грехами своими вновь распинаете Сына Моего». После такого чуда, человек принёс покаяние и отвратился от прежней греховной жизни… Происхождение иконы позднее. Почитание и известность она получила в 19 веке. Сейчас икона Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость» есть, наверно, в каждой церкви.

   

Мы написали большой храмовый образ 110 х 80 см., который отбыл во славный град Чусовой. Липовая доска, сусальное золото и натуральные пигменты.

Автор: Лидия Серёдкина (Иконописная мастерская «Добро». Пермская икона.)

Создание иконы стало возможно молитвами и трудами р.Б. Ларисы.