Режим работы

ПН-ПТ: 9-17
СБ-ВС: выходной

k_alipii@mail.ru

Пермь, ул. Висимская, 13
+7 (906) 889-65-59
+7 (919) 461-42-65
+7 (342) 26-75-222

Икона святого Николая Жонсона

В день России и одновременно в день нашего города, раньше обыкновенно ходили Крестным ходом в храм-часовню Михаила Тверского и служили там панихиду по убиенному Великому князю Михаилу Александровичу и с ним пострадавших.

В этом году Крестный ход не состоялся, но панихиду с братией отслужили. В часовне есть большая (80 х 60 см.) икона Михаила Александровича Романова, которую когда-то, с благословения правящего архиерея, писали в нашей мастерской.

Великий князь Михаил пока канонизирован в зарубежной церкви, а у нас почитается, как местночтимый святой. В день панихиды рядом с иконой князя Михаила (а точнее на ней), была выложена маленькая иконка святого Николая Жонсона, секретаря и друга Великого князя, принявшего вместе с ним мученическую кончину.

               

Таких икон сейчас всего три: где-то за рубежом и у нас. Иконочку эту (13 х 16 см.) писала наш мастер Татиана Барышникова, по прижизненным фотографиям святого Николая Жонсона. Крест в руке, мученический плащ в сочетании с военной форменной одеждой — составили иконографический образ святого.

Икона создана при духовной, информационной и финансовой поддержке рабы Божией Любови.

×